Take a moment to visit our showroom before your home remodeling!

20149 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

408-727-8300    sales@sundesigncenter.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019  by Sun Design Center

Please reload

Recent Posts

全新裝潢-陽光設計建材中心 (一)

October 29, 2019

1/3
Please reload

Featured Posts

打造夢想的生活空間-【地坪材質篇-卡拉卡塔(Calacatta)大理石】

October 26, 2017

大理石在希臘語中的意思是“閃耀,閃閃發光和微光”。經過拋光、打磨,潔白的大理石呈現圓滑溫潤的樣貌,紋路上的不同,從亮面、霧面到鑿面所能呈現出來的個性也不同。由於大理石歷久彌新和永垂不朽的特質,自從意大利文藝復興運動以來,一直都是宏偉的教堂、城堡或清真寺等建築物的建材首選。
 

雖然全球各地的採石場都有生產大理石,但最珍貴的大理石品種皆源自於意大利採石場。意大利託卡斯尼(Tuscany)地區的卡拉拉(Carrara)是全球最重要的大理石產石區。公元前2世紀羅馬人開始在此建立採石場,這裡有百分之四十的居民其工作跟大理石有關。卡拉拉(Carrara)的採石場年產量約20萬噸,在這裏,廣泛的山脈生產各種白色的大理石,包括了Bianco Carrara,Goiai,Venatino,Statuarietto,Staturio,Calacatta。這些大理石在地質構造上或多或少相同,不過,在成色上則是有些是白色、有些是灰色和黃金色調的獨特組合,但是百年來市場一致公認白色純度越高的大理石就越稀有珍貴。

 

產量稀有的卡拉卡塔(Calacatta)是白色大理石中最華麗和高檔的石種。卡拉卡塔(Calacatta)大理石只能從意大利託斯卡尼(Tuscany)地區的卡拉拉(Carrara)採石場獲得,而卡拉拉(Carrara) 質量最好的礦床位於海拔超過5,500英尺的高山,季節性因素主要影響到卡拉卡塔(Calacatta)大理石生產量,因為冬季是採石的高峰期,卡拉拉(Carrara) 礦山山頂的澟烈寒風使得採石工程更為困難,也因此高品質的卡拉卡塔(Calacatta)大理石產量終年有限,受到採石場的嚴格限制和控制。

 

卡拉卡塔(Calacatta)大理石是設計師的最愛,因為卡拉卡塔Calacatta大理石的特點是純白的基底色搭配非結構化且隨機轉移的厚實紋脈,而紋脈在色澤上則是略帶灰色或金黃色色調。卡拉卡塔(Calacatta)大理石首先由歷史上著名的意大利雕塑藝術家米開朗基羅引進到藝術界,因為它戲劇性的紋路深具吸引力又總是讓人驚艷。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square