Take a moment to visit our showroom before your home remodeling!

20149 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

408-727-8300    sales@sundesigncenter.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019  by Sun Design Center

Please reload

Recent Posts

全新裝潢-陽光設計建材中心 (一)

October 29, 2019

1/3
Please reload

Featured Posts

打造夢想的生活空間-【地坪材質篇-瓷磚】

October 26, 2017

空間設計是一種美學思維,許多人會藉由家具、燈飾等軟件佈置來營造生活氛圍,然而隨著時代的發展和生活水平的提升,越來越多人開始重視美感並將藝術納入居家空間。「生活即是藝術」。藝術不再是過去只有上流貴族社會才有的專屬享受,藝術也不是遙不可及,而是透過居住空間與我們的生活串連、增添人文溫度、營造氛圍與堆砌生活質感。

 

瓷磚為當代空間設計混搭美學新潮流之下的產物,也是將藝術帶入家居生活的重要推手。瓷磚設計趨勢源於生活、文化、自然和科技,同時也與裝飾趨勢息息相關。義大利的瓷磚界近年來已開始顛覆人們對瓷磚的原有概念,除了規格、設計不斷地推陳出新外,在品質上更有著飛躍的進步。憑藉著歐洲工藝設計的優勢、配合最新電腦數位技術,讓瓷磚設計達到了美學的極致,也讓未來的發展有了更廣闊的空間。過去瓷磚界與世界時尚名牌合作聯盟的經營模式,漸漸從與品牌合作改變成與設計師合作。許多義大利大廠,邀請當代藝術家、建築師、設計師等,為瓷磚設計引進了各式當代與傳統的藝術元素。

 

瓷磚設計師將時尚和藝術帶到了表面處理,無論是織物、牆壁掛飾、綠色植物、燈具、立體3D、家具或是小飾品,都是設計靈感的來源,也為瓷磚的表面效果、質感帶來了設計上的創新風格。在製作工法上,陶瓷磚師法天然石材效果已行之多年,憑藉著二十一世紀數位施釉工藝技術的突破,從釉面磚、拋光石英磚、仿古石材磚等,已經更進一步的擴大了到大理石(Marble)、萊姆石(Lime Stone)、洞石(Travetine)等名貴石材紋理,近幾年,更可進一步地混合不同的材質,從天然石材擴大到木材、水泥、壁紙、地毯、金屬、藤藝、竹蓆等,混合後噴印出的瓷磚表面,不論紋理、質感、特殊面狀到效果都更具細節。歐洲各大瓷磚品牌在引進高端數位噴印的同時,又完美地保留了陶瓷釉線的傳統工藝設備與技術,這就是歐洲品牌引以為豪的「意匠工藝」。我們可以從義大利的瓷磚中發現這種「新舊創新」的融合思路與堅持,而這些以「工藝美術」精神創作的瓷磚,也豐富了空間設計的藝術內涵。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square