Take a moment to visit our showroom before your home remodeling!

20149 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

408-727-8300    sales@sundesigncenter.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019  by Sun Design Center

Please reload

Recent Posts

全新裝潢-陽光設計建材中心 (一)

October 29, 2019

1/3
Please reload

Featured Posts

打造夢想的生活空間-【廚房建材篇】

October 26, 2017

如何選擇廚房檯面

剛買了新房子,幾乎每個新屋主都希望透過重新裝修打造自已夢想中的生活空間。居家空間中最重要的公共空間除了客廳外就是廚房。除了烹飪與飲食的基本需求外,廚房也是維繫全家人情感以及親友聯誼的主要所在。大部份的小家庭,在預算有限的情況下,裝修時會考慮先從廚房開始,而預算充足的業主更將廚房視為向親友展示的奢華時尚空間。如何透過高質感建材搭配整體空間氛圍來打造夢想中的廚房、增加實用性及美感以滿足高品質生活的追求,是開始準備廚房裝修前所該考慮的重點。

一間真正具有美感的廚房,是將色彩、線條、質感賦予客製化搭配,然而「材質」是廚房設計的核心元素,櫥櫃和檯面材質的選擇,決定了廚房的整體質感。尤其好的檯面材質重視細節,只要單一材質即可營造出整體美感。廚房工作檯面是料理的主要準備區,洗滌、切菜、備料都在這裡,因為要處理食材,為了衛生安全考量,檯面的材質上就要選擇好清理、抗菌且耐磨耐刮的材質, 須要經常下廚的人,廚具設計上可以考慮較大的檯面以利彈性的運用。

 

廚房檯面材質的應用上除了要經的起耐髒、易清潔的要求外,並且也能夠透過表面的觸感,為廚藝生活打造嶄新的視野。目前主流的廚房檯面材質有天然石材和石英石二種。天然石材主要是花崗岩,正因為是天然的岩石,大面積的整體花紋不會完全一樣,另外,天然石材是單一的板塊,如果廚房櫃檯有彎曲或者弧度,連接的縫隙就不容易隱藏。與天然石材相比較,石英石是人工合成著色的產品,完成的檯面會看起來是完整的一體。因為它可以是同一種色調,所以很容易隱藏任何接縫處,這讓專業裝設計師在廚房設計時,擁有更多創意設計的發揮空間,施工上也更有彈性。

 

石英石採用90%以上之天然石英矽砂,加入少許寶石、礦石、玻璃、鏡子和水晶等回收材料採高溫高壓及真空震動,以塊狀方式製成之新型石材,石英矽砂是天然適應結晶礦產,原料中沒有含任何導致輻射的重金屬雜質,所以石英石並不會有任何的輻射影響。此外,石英材質堅硬耐磨,高達莫式硬度7級,所以在正常使用下不易產生刮痕。石英是世界各地天然存在的材料,表面光滑平整、從內到外細密均勻又緻密無孔的結構讓細菌無法藏身,因此用石英石做成的檯面有抗菌性,不滲水、不吸色、抗污性也強。

 

石英材料表面對廚房的酸鹼物質有很強的抗腐蝕性。一般我們經常使用的液體是不會滲入到石英石內部的,任何酸性液體長時間置於石英石表面,只需要用清水或者洗潔精清潔擦拭即可去除污漬。平常正常使用後只要勤擦拭、保持乾燥,石英石的檯面是非常容易維護的。相較於石英石,因為天然材質本身密度的不均和疏鬆,加上表面又有毛細孔,一旦碰到髒污或是有色的液體就會立即透過表面的毛細孔吸進石材內部而難以清洗。石英石熔點達1600℃以上,可承受華氏500度以上的高溫,所以即使不小心將滾燙的鍋子直接放在檯面上也不容易造成傷害。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square