Take a moment to visit our showroom before your home remodeling!

20149 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

408-727-8300    sales@sundesigncenter.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019  by Sun Design Center

Please reload

Recent Posts

全新裝潢-陽光設計建材中心 (一)

October 29, 2019

1/3
Please reload

Featured Posts

打造夢想的生活空間-【如何選擇大理石】

November 8, 2017

大理石是天然形成、擁有非常漂亮的紋理,多呈放射性的枝狀,是裝修中最高級裝飾材料。通常會大面積地鋪設或是拼花於豪華的公共空間,比如酒店、會所、別墅門廳、過道等。而一般的室內裝修,則是櫥房、浴室台面、窗台、門檻、電視牆、壁爐等局部應用。

 

開始思考使用大理石材來裝修房子前,最重要的是要了解如何該選購這些石材?  以下為陽光設計建材中心提供的幾種大理石選材方式供讀者參考:

 

一、大理石礦物成分簡單,加工起來也相對容易,中度硬度的大理石多數質地比較細膩,鏡面鋪貼效果較好。不過大理石的缺點是質地較軟,一旦被硬重物體撞擊時容易產生裂縫或者損壞。所以在選購大理石過程中,要特別觀察大理石材的表面結構是否均勻,有無裂紋或缺棱少角; 砂眼、異色斑點、污點及凹陷等瑕疵也會讓大理石的價值大大下滑。存在細微的裂縫的大理石材一定要非常慎選,因為在後期使用過程中容易沿著縫隙整塊破裂。

 

二、由於石材的天然屬性,因此每塊石材的外觀不可能完全一致,所以應對每塊石材都要仔細進行觀察比較,盡量選用色彩、花紋相對協調的板材。

 

三、通常所說的天然石材放射性主要來自花崗石。小面積居家局部裝飾石材,其放射性一般不會對人體造成傷害。大理石的輻射則是幾乎可以忽略不計。

 

四、盡量選擇尺太大小相同的板材。以免日後安裝時影響拼接,或造成拼接後的圖案、花紋、線條變形,影響裝飾效果。

 

五、仔細聆聽石材敲擊的聲音,質量好的石材敲擊的聲音清脆悅耳; 反之若石材內部存在細微裂隙或因風化導致顆粒疏鬆,敲擊出的聲音則較粗啞。

 

六、在石材的背面滴水。如果水很快四處分散浸出,即表明石材內部顆粒鬆動或存在縫隙,也代表石材的質量不好。反之,若水滴在原地不動,則說明石材質地細密。

 

七、天然石材在安裝之前和使用中應使用專用的石材防護劑進行表面防護,安裝過程中也應注意防護,以免產生污染和各種石材病變。

 

八、向專業、有石材現貨或是有口碑的建材公司購買大理石方可避免假冒偽劣的石材。不但交期穩定、材料送到後,業主也可以隨時和原來的樣品對比,一驗即知真偽。

 

 

 

 

 

 

     

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Please reload

    Follow Us
    Search By Tags
    Please reload

    Archive
    • Facebook Basic Square
    • Twitter Basic Square
    • Google+ Basic Square