Take a moment to visit our showroom before your home remodeling!

20149 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

408-727-8300    sales@sundesigncenter.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019  by Sun Design Center

Please reload

Recent Posts

全新裝潢-陽光設計建材中心 (一)

October 29, 2019

1/3
Please reload

Featured Posts

打造夢想的生活空間—【陶瓷磚的選擇】

December 12, 2017

對於很多人來說,陶瓷磚裡的陶磚(ceramic)和瓷磚(porcelain),這兩個術語似乎可以互換使用,就好像它們是一樣的東西。建材行的銷售人員通常宣稱兩者之間存在著很大的差異,但其目的只是想强調瓷磚(porcelain)的價值並製定更高的銷售價格。

 

最初意大利的詞源 - porcellana,意思是貝殼。精美的瓷器是白色而呈現半透明,質地堅固細緻。但這些名詞並不適用於我們在這篇文章中所討論的瓷磚,這是截然不同的主題,而是和品牌和認證比較有關。認證不僅僅是保護製造商的利益,消費者也可以用它來快速識別他們所要購買的瓷磚類型。當然,和紅瓦磚、玻璃瓦或天然石材相較下,瓷磚和陶磚還是比較像是同一種類,可以被認為是同一家族。現在就讓我們是一項一項地來了解其中的差異:

 

陶磚和瓷磚而主要區別就是在於瓷磚比陶磚更能抗水分滲透。雖然安裝過程中差不多,但是陶磚和瓷磚的製造的過程並不相同 。

 

1. 瓷磚的吸水率較低:根據美國材料和試驗協會(ASTM)C373的規定,瓷磚的吸水率為0.5%。

 

2. 瓷磚必需要經過認證,才可以被認定為“Porcelain”:由於瓷磚公司及相關營銷部門混淆不清,瓷磚認證機構(PTCA)要求認證通過才可以認定為瓷磚。所以,根據PTCA的說法,瓷磚“不透水”(一個最喜歡的瓷磚術語,意思是說它對水是很好的)是不夠的。必須按照ASTM C373的吸水標準,每三年發送五份瓷磚樣品進行測試,支付費用,提交參與協議和更新認證。認證通過後,公司才可以使用“認證瓷磚”品牌。

 

3. 密度:瓷磚比陶磚更密。瓷磚粘土比陶磚的粘土更緻密,因此孔隙度更小。這使得瓷磚比陶磚更堅硬,更不透水分。

 

4. 耐用性:瓷磚勝出。瓷磚不僅比陶磚更細緻緊密,而且由於其通體組成,因此被認為比陶磚更耐用。切開陶磚,你會發現釉層下方有不同的顏色。雖然陶磚和瓷磚都是燒製的,但瓷磚在高溫下燒製的時間比陶磚長。此外,瓷磚具有較高的長石含量,這使得它更耐用。

 

5. 價格:如果所有其他因素都相同,一般來說,陶磚比瓷磚便宜。

 

最後,要注意的是,由於本身會有吸水的問題,要是陶瓷磚吸收了太多的水份,如果你住在會冰凍的地方,陶瓷磚有可能會在冰凍的夜晚裂開,石材應該是比較好的選擇。但是,越來越多的瓷磚推出供室外使用的產品系列,只要製造商有特別說明可以用於室外,瓷磚還是可以考慮在室外鋪設。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square